Home Care COVID-19 Service Menu jQuery Bootstrap Addon -->

Layanan home care pasien covid Medi-Call membantu  proses penyembuhan dan pemulihan pasien terinfeksi Covid-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.

Perawatan layanan home care pasien covid akan dilakukan oleh Perawat dan telemedecine dengan Dokter yang memiliki kompetensi untuk penanganan pasien Covid-19.

Tenaga Medis (perawat & dokter) layanan home care pasien covid Medi-Call memiliki Surat Tanda Registrasi (STR), Surat Izin Praktek (SIP) untuk Dokter serta Surat Izin Praktek Perawat (SIPP).

 

  1. Memonitoring keadaan pasien

  2. Menanyakan kondisi dan keluhan pasien

  3. Mendampingi dan membantu hubungan interpersonal pasien

  4. Menerapkan kebutuhan nutrisi pasien

  5. Menyuplai kebutuhan obat dan vitamin pasien sesuai instruksi dokter

 

 

  1. Layanan home care pasien covid Medi-Call hanya untuk pasien covid-19 dengan gejala ringan seperti hilang penciuman, hilang indera perasa, demam, batuk kering dan kelelahan serta dalam kondisi stabil.

  2. Setiap pasien covid-19 wajib memiliki Alat Kesehatan Wajib yaitu: tensimeter, stetoskop, termometer dan alat saturasi yang digunakan untuk keperluan pribadi (tidak digunakan bersamaan dengan anggota keluarga lainnya). Jika tidak ada maka wajib mengambil paket add on Alat Kesehatan Wajib.

  3. Layanan home care pasien covid dipastikan berada dalam lokasi terpisah (isolasi mandiri) dari keluarga yang tidak terinfeksi covid-19, serta terdapat ruang khusus untuk persiapan bagi perawat visit maupun perawat home care selama masa perawatan.

  4. Pasien bersedia dirujuk ke Rumah Sakit rujukan apabila terjadi perburukan kondisi selama masa perawatan berlangsung.


  • Basic


    Layanan home care pasien covid Basic berlaku untuk 1 pasien, perawatan selama 10 hari

    PESAN SEKARANG
  • Intermediate


    Layanan home care pasien covid Intermediate berlaku untuk 2 pasien di lokasi yang sama, perawatan selama 10 hari

    PESAN SEKARANG
  • Advanced


    Layanan home care pasien covid Advanced berlaku untuk 1 pasien dengan perawatan home care (perawat tinggal di rumah pasien) selama 10 hari

    PESAN SEKARANG

Services & Add On

Layanan

  1. Homevisit 5x oleh Perawat
  2. Telemedecine 1x/hari oleh Dokter (durasi maks 15 menit)
  3. PCR tes 1x di hari ke 10

Add on

  1. Alat Kesehatan wajib per pasien (tensimeter, stetoskop, termometer, alat saturasi)*
  2. Home Care Perawat (tinggal di rumah pasien) selama 10 hari
  3. Dokter Visit (1x per visit)

*Pasien wajib memesan add on alat Kesehatan jika tidak memiliki kelengkapan alat Kesehatan tersebut


Why Book Homecare service on Medi-Call?













Available in These Areas

• Jakarta
• Depok
• Bogor
• Bandung
• Tangerang
• Bekasi
• Semarang
• Surabaya

Available Services

  • Doctor

    Call doctor directly to your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • IV Therapy

    Call IV Therapy directly at your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • Vitamin

    Call vitamin directly at your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • Physioterapist

    Call physiotherapist directly to your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • Midwife

    Call midwife directly to your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • Nurse

    Call nurse directly to your home through Medi-Call. Convenient without queue.
  • Vaccine

    Get vaccination directly at your home through Medi-Call. Convenient without queue.

Patient Reviews

  • Layanannya cukup membantu karena bisa dipanggil ke rumah ketika saya sulit untuk pergi ke rumah sakit.

    Nani Yuningsih, Jakarta


  • Praktis, tidak perlu antre, penanganan & obat tepat. Dokter sangat welcome & friendly.

    Nine Risdiyanti, Bandung


  • Ketika ibu saya sakit parah dan mencoba layanan Medi-Call untuk panggil dokter ke rumah. Pelayanan dari dokter juga baik dan ramah.

    Keriel, Bandung


  • Dokternya profesional, cepat tanggap, dan cepat juga datangnya saat di-order. Over all sangat membantu.

    Zakky, Jakarta


  • Pelayanan dokter sangat baik, memuaskan, komunikatif, sigap, diagnosa & penanganan pasien sangat tepat serta keluarga pasien juga diberikan edukasi untuk pasien & keluarga

    Lina, Bandung


  • Dokternya ramah, kayaknya sering infus vitamin.

    Hanny Armita, Jakarta


  • Sakit pilek dan batuk berdahak lalu coba panggil dokter melalui Medi-Call. Dan sesudah dikasih obat, batuk pilek langsung mereda dan dokternya juga ramah banget.

    Stephanie Wijaya, Jakarta


  • Aku mendapatkan dokter di luar ekspetasi aku. Apalagi dokter yang menangani aku adalah dokter yang masih muda juga and now we be friends

    Monica, Jakarta


  • Medi-Call sangat membatu saya dan keluarga untuk kasus seperti kakek saya, kakek saya bisa lebih cepat ditangani daripada harus dibawa ke IGD

    Agustinus, Bekasi


  • Fast respon, dokternya ramah dan sangat solutif, hangat serta talkactive. Gak nyesel deh kenal dr. Erwin dari Medi-Call. Thank you dok & thank you medicall.

    Dini Caria, Bandung


  • Respon cepat, koordinasi mudah, penanganan dokter ramah, baik dan memberikan banyak advice pada kami dan pengobatan yang dilakukan.

    Ainur Rofiq, Surabaya


  • Awesome physician

    David Bruce Leonard , Bali


  • Sangat membantu pasien di manapun berada

    Diana Sari, Surabaya


  • Saya merasa terbantu sekali dokter ke rumah. Ibu saya sakit & memiliki luka dekubitus di punggung. Setelah dirawat dokter, luka ibu saya sudah mulai sembuh

    Syamsiar Zaidoen, Jakarta


  • Puas sekali dengan pelayanan dokter yang komunikatif dan sangan responsif terhadap pasien.

    Roshinta Octavia, Surabaya


  • Sangat membantu sekali kalo kondisi pasien ga memungkinkan ke rumah sakit sendirian. Dokter sangat baik & setiap hari masih control keadaan pasiennya

    Yayank Novallia, Jakarta


  • Terima kasih Medi-Call! Gak sanggup ke rumah sakit dokternya yang dateng ke sini dong

    Resti Amelia, Depok


  • Penanganan dari dokter Medi-Call sangat cepat dan tanggap dalam menangani pasien, sangat rekomendasi dn terbantu dengan adanya aplikasi Medi-Call ini

    Marlina, Jakarta


  • Kunjungan dokter Medi-Call saat pemeriksaan pasien berjalan baik dan lancar. Terima kasih atas pertolongan dan penjelasannya.

    Lasmono Dyar, Tangerang


  • Terima kasih Medi-Call atas layanan yang sangat luar biasa ini. Saya puas sekali terhadap pelayanannya, cepat dan tanggap serta bertanggung jawab sampai selesai

    Sri Hartini, Tangerang


  • Medi-Call sangat membantu sekali, satu-satunya penyedia tenaga medis panggilan. Dokter yang datang pun ramah dan baik

    Lily Karliah, Bandung


  • Kami sangat puas dengan dokter yang datang ke rumah dan beliau ramah

    Atet, Bekasi


Team

  • Budhi Riyanta, MD
    CEO

  • Stephanie Patricia, MD
    COO

  • Obed Kharistian
    CTO

  • Prili Elsandri Thenu
    Operations

  • Dyah Kayuan Pratiwi
    Partner Recruitment

  • Rika Kusumadewi
    Partner Recruitment

  • Ari R Ardanu
    Head of Content

  • Arifin Budi P.
    Digital Marketing

  • Yakobus Budiman
    System Analyst

  • Adi Prabowo
    IT Developer

  • Seno Harpawan
    IT Developer

Achievements

  • Runner-Up at Diplomat Success Challenge in 2016

  • Runner-Up of the 'Best Social Impact' category in 'Startup Pilihan TEMPO 2019'

  • Medi-Call as Asean 2nd Representative Abinet Meeting 2019 - Manila, Philippines

  • Medi-Call selected startup to join DIGITARAYA program powered by Google Launchpad 2019

  • Runner Up on Awarding Industry Creative Festival by Ministry of Industry Indonesia - 2019

Media Coverage

Payment Using