Tips Konsumsi Daging agar Tidak Sakit, Berikut Cara Masak yang Benar!

Salah mengolah daging bisa mengakibatkan daging mengandung bakteri dan sebagainya. Simak tips konsumsi daging agar tidak sakit berikut ini!Apakah Anda gemar memakan daging?Daging merupakan makanan yang lezat dan kaya akan protein serta nutrisi lainnya yang diperlukan oleh tubuh.Namun metode memasak daging yang salah dapat mempengaruhi kualitas serta kesehatan daging.Memasak daging terlalu lama dapat mengurangi kandungan nutrisi, anti-oksidan serta membentuk senyawa berbahaya yang dapat meningkatkan risiko berbagai macam penyakit.Selain itu, terlalu banyak mengkonsumsi daging juga dapat meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung serta stroke.Oleh karena itu pastikan untuk selalu melakukan pemeriksaan kesehatan rutin seperti cek kolesterol maupun gula darah terutama setelah mengkonsumsi daging.Sekarang pemeriksaan kesehatan dapat dilakukan dari rumah Anda bersama dengan Tenaga Medis Medi-Call datang ke rumah dengan menggunakan Call-Center 24 Jam atau melalui aplikasi Medi-Call.
Medi-Call: Layanan Panggil Dokter ke Rumah

Tips Konsumsi Daging agar Tidak Sakit

Memasak daging dengan benar membunuh bakteri berbahaya seperti Salmonella dan E. coli yang dapat menyebabkan keracunan makanan, berbagai macam penyakit hingga kematian.Itulah mengapa penting untuk mengetahui tips konsumsi daging agar tidak sakit.Berikut ini beberapa cara memasak dan tips konsumsi daging agar tidak sakit yang bisa Anda praktekkan di rumah: 
  • Panggang
 

Tips konsumsi daging agar tidak sakit yang pertama adalah dengan cara dipanggang.

Istilah memanggang biasanya mengacu pada memasak daging dalam piring besar yang disebut wajan pemanggang.

Memanggang merupakan bentuk memasak yang sehat yang menghasilkan sedikit kehilangan vitamin C.

Suhu untuk memanggang berkisar antara 300–425°F (149–218°C) dan waktu memasak dapat bervariasi dari 30 menit hingga satu jam atau lebih.

Baca juga:  Bahaya Mengonsumsi Daging Kurban Berlebih Bagi Kesehatan
  • Tumis
 

Tips konsumsi daging agar tidak sakit selanjutnya adalah dengan cara ditumis atau digoreng.

Menumis adalah cara memasak daging dengan lemak dalam wajan atau panci.

Selama menumis, makanan terus dibalik atau diaduk dengan spatula saat dimasak.

Waktu memasak yang singkat dapat membantu menjaga kelembutan dan rasa pada daging.

Teknik memasak ini juga mengurangi kemungkinan nutrisi pada daging hilang serta mengurangi kolesterol dalam daging berlemak teroksidasi. 

Kolesterol teroksidasi merupakan faktor penyebab risiko penyakit jantung.

 
  • Rebus
 

Tips konsumsi daging agar tidak sakit selanjutnya adalah dengan cara direbus.

Merebus daging dengan air yang panas merupakan cara paling sehat untuk memasak daging karena dilakukan pada suhu yang lebih rendah.

Selain itu, merebus daging juga dapat menurunkan risiko terkena kanker.

 
  • Masak lambat
 

Daging juga dapat dimasak secara lambat selama kurang lebih enam jam sebagai tips konsumsi daging agar tidak sakit.

Dibandingkan dengan cara memasak daging lainnya, yang satu ini cukup mudah.

Bumbui daging kemudian masukkan ke dalam panci, dan tunggu sampai matang.

Suhu memasak lambat biasanya berubah dari mulanya 190 derajat menjadi 250 derajat.

Memasak lambat sangat baik untuk potongan daging yang keras.

Medi-Call: Layanan Kesehatan di Lokasi Anda
Medi-Call: Layanan Kesehatan di Lokasi Anda
Nah, jangan lupa untuk menggunakan tips konsumsi daging agar tidak sakit di atas saat Anda akan mengolah daging.Meskipun terkenal dapat meningkatkan risiko kolesterol, namun daging memiliki banyak manfaat juga dalam tubuh.Selain itu, jaga juga kesehatan Anda dan keluarga dengan pemeriksaan kesehatan secara rutin bersama Tenaga Medis Medi-Call datang ke rumah.Cukup hubungi Call-Center 24 Jam atau aplikasi Medi-Call.
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Artikel Terkait

Arsip