Sukralosa merupakan pemanis buatan yang paling umum digunakan di seluruh dunia dan dapat menurunkan asupan gula tambahan namun tetap memberikan rasa manis.Sukralosa secara singkat merupakan pemanis buatan pengganti gula yang berintensitas tinggi dan rendah kalori.Sukralosa sangat manis, ini sekitar 600 kali lebih manis dari gula jadi hanya membutuhkan sedikit sukralosa untuk dapat menyamai rasa manis yang diberikan oleh gula.Sukralosa sendiri sudah diizinkan oleh Food and Drug Administration (FDA) untuk digunakan sebagai pemanis serbaguna, artinya dapat digunakan sebagai bahan dalam semua jenis makanan atau minuman.Kandungan dalam pemanis ini sangatlah stabil sehingga makanan dan minuman apapun yang dimaniskan dengan sukralosa akan tetap manis dalam berbagai kondisi.Termasuk makanan dan minuman beku seperti es krim, permen, atau makanan beku yang dipanggang.
Mengenal Alergi Kacang Tanah: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengatasinya